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Os Dez Alimentos que Combatem o Envelhecimento Precoce

 
Conheça os 10 alimentos que ajudam a combater o envelhecimento precoce:

 
· 1. Maçã
· 2. Aveia
· 3. Alho
· 4. Soja
· 5. Azeite de oliva extra
· 6. Tomate
· 7. Castanha-do- pará
· 8. Iogurte
· 9. Semente de linhaça
· 10. Uva







 
>
> 1.MAÇÃ
>
> Estudos científicos têm demonstrado que o consumo regular de maçãs
> ajuda a retardar o envelhecimento pele, protegendo-a dos raios
> solares. A fruta é em fibras e vitamina c, reduz risco de câncer e
> torna o sistema imunológico mais jovem, pois possui flavonóides e
> polifenóis. Uma pesquisa da Universidade de Cornell, nos Estados
> Unidos, garante que, para prevenir o câncer, uma maçã pequena e com
> casca tem o mesmo poder de arrasar os temidos radicais livres que 30
> copos de suco de laranja (63 calorias em cem gramas).
>
> A maçã é excelente para prevenir e manter a taxa de colesterol em
> níveis aceitáveis. Esse efeito é devido ao alto teor de pectina,
> encontrada na casca. Também tem um efeito acentuado para
> emagrecimento, pois a pectina dificulta a absorção das gorduras, da
> glicose e elimina o colesterol. O alto teor de potássio contido na
> polpa da maçã faz eliminar o sódio excedente, eliminando o excesso de
> água retida no corpo.
>
> 2.AVEIA
>
> De todos os cereais, a aveia é uma das mais ricas em fibras. Ela ajuda
> a diminuir o colesterol ruim, o LDL. A quantidade recomendada: 40
> gramas por dia de farelo ou 60 gramas da farinha.
>
> A aveia previne doenças cardiovasculares por seus efeitos sobre o
> colesterol, a arteriosclerose, o envelhecimento dos tecidos, a
> hipertensão arterial e por seus efeitos como antiinflamató rio. Para os
> dentes, combate as cáries. Melhora a concentração e o esgotamento
> mental. É útil em enxaquecas, insônia, hiperatividade e ansiedade.
>
> Indicada para controle de diabetes, como estabilizadora do nível de
> açúcar no sangue, porque estimula a atividade do pâncreas, e também
> como fonte de energia para assimilação lenta e de fibras.
>
> 3.ALHO
>
> Um estudo realizado na Alemanha, chegou à conclusão de que 1 grama de
> alho consumido por dia reduz em 80% o volume na placa de aterosclerose
> nas artérias.
>
> Pesquisas recentes mostram que alguns de seus componentes, como a
> alicina (substância responsável pelo sabor e odor), inibem uma
> bactéria que causa a úlcera e que tem sido apontada como precursora do
> câncer gástrico.
>
> Reduz a pressão arterial e protege o coração ao diminuir a taxa de
> colesterol ruim e aumentar os níveis do colesterol bom, o HDL.
> Pesquisas indicam que pode ajudar na prevenção de tumores malignos.
> Quantidade recomendada: um dente por dia (para diminuir o colesterol e
> a pressão arterial).
>
> Rico em componentes que ativam o sistema imunológico e combatem vírus,
> bactérias e fungos que causam infecções, o alho pode agir como
> coadjuvante no tratamento de resfriados, gripes e aftas, por exemplo.
> Além disso, graças aos compostos fitoquímicos (alicina e ajoeno), o
> alimento ajuda a baixar os níveis de açúcar no sangue e tem ação
> antioxidante importante no controle do câncer.
>
> 4.SOJA
>
> A soja é reconhecidamente o alimento que tem maior teor protéico.
>
> Ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, segundo a FDA.
> Seu consumo regular pode diminuir os níveis de colesterol ruim em mais
> de 10%. Há indicações de que também ajuda a amenizar os incômodos da
> menopausa e a prevenir o câncer de mama e de cólon
>
> Quantidade recomendada: 150 gramas de grão de soja por dia, o
> equivalente a uma xícara de chá (para reduzir o colesterol).
>
> As substancias presentes na soja atuam devido ao fato de que a
> leguminosa é rica em isoflavonas. É um fitoestrôgenio, pois imita o
> estrógeno (hormônio sexual feminino). Quando elas entram no organismo
> da mulher na menopausa, são capturadas pela mesma proteína que carrega
> o hormônio estrógeno. Essa proteína leva as isoflavonas até o receptor
> do estrógeno, onde elas irão atuar como o hormônio, fazendo o papel
> dele no corpo da mulher. Consumida três vezes por semana a partir dos
> 25 anos, ajuda as mulheres a manterem os níveis de hormônios regulares
> depois da menopausa.
>
> 5. AZEITE DE OLIVA
>
> Evitar todos os óleos vegetais parcialmente hidrogenados reduzirá sua
> idade verdadeira em 2,7 anos.
>
> Azeites com baixa acidez (de até 0,8%) são chamados de extravirgem e
> são os de maior qualidade. Para ter essa característica, não podem
> passar por processos térmicos ou químicos. Sua extração é feita a
> frio, a temperaturas inferiores a 27ºC, de maneira a conservar melhor
> aroma e sabor.
>
> Ajuda a prevenir a arteriosclerose e seus riscos; melhora o
> funcionamento do estômago e do pâncreas; digere-se com maior
> facilidade do que qualquer outra gordura comestível, não tem
> colesterol e proporciona a mesma caloria dos outros óleos; acelera as
> funções metabólicas.
>
> Azeite extra virgem tem muitos antioxidantes anticancerígenos: ômega 3
> e esqualeno (que é um composto que previne câncer de cólon).
>
> Extravirgem significa que o nível de acidez é menor que 1%, vindo da
> primeira prensagem das azeitonas, que foram processadas a frio
> (processo que preserva os nutrientes e matém o sabor). Quanto mais
> escuro, mais o sabor é acentuado.
>
> Auxilia na redução do LDL. Sua ingestão no lugar de margarina ou
> manteiga pode reduzir em até 40% o risco de doenças do coração e
> aumenta o HDL.
>
> Quantidade recomendada: 15 mililitros por dia ou uma colher (de sopa
> rasa). Cada grama de azeite tem 9 calorias. 1 colher de sopa tem 125
> calorias.
>
> 6. TOMATE
>
> Devemos comer o ano inteiro. Diminui 40% de câncer de esôfago se você
> comer apenas um tomate por semana. Um tomate cru de tamanho médio
> contém somente 25 calorias.
>
> Tem licopeno, retarda envelhecimento das células da próstata. O
> cozimento do tomate facilita a absorção do licopeno pelo corpo,
> portanto o molho de tomate cozido é melhor do que o tomate cru.
> Coloque azeite de oliva no tomate, para absorver melhor o licopeno. Se
> for beber suco de tomate coma alguma nozes antes (gordura), pois
> facilita a absorção do licopeno.
>
> 10 colheres de molho de tomate ingeridas semanalmente podem reduzir em
> 50% o risco de ocorrência de 11 tipos de câncer. Além de ser uma boa
> fonte de vitamina C, o tomate é ideal para quem quer perder peso, pois
> contém poucas calorias. 0 tomate funciona como antitóxico e laxante e
> ajuda o organismo a combater infecções. Além disso, é um excelente
> depurador do sangue. Também é rico em sais minerais, tais como:
> potássio, sódio, fósforo, cálcio, magnésio e ferro.
>
> Nunca compre tomates com manchas escuras, partes podres ou
> emboloradas. Nem compre os verdes, que amadurecem fora do pé, pois
> eles têm menos vitaminas que os maduros. Escolha sempre os bem
> vermelhos, firmes e com a casca lisa. Auxilia na prevenção do câncer
> de próstata. Quantidade recomendada: uma colher e meia (sopa) de molho
> de tomate por dia.
>
> 7. CASTANHA-DO- PARÁ
>
> Auxilia na prevenção de problemas cardíacos. Também ganhou o selo de
> redutora de doenças cardiovasculares da FDA. Ao ingerir cinco ou seis
> nozes antes da refeição, você se sente saciado mais rápido e por mais
> tempo. As mulheres ficarão 3,4 anos mais jovens e os homens, 4,4 anos.
>
> Ela é fonte de vitamina E selênio, que colaboram para frear a produção
> de radicais livres, desacelerar o envelhecimento e reduzir o risco de
> doenças do coração. O mineral, ingerido em doses recomendadas (entre
> 55 e 70 gramas por dia), previne câncer, atua no equilíbrio do
> hormônio da glândula tireóide, fortalece a imunidade, reduz a toxidade
> de metais pesados e age no combate aos radicais livres.
>
> Apenas uma noz é suficiente para suprir as necessidades diárias de
> Selênio no organismo humano.
>
> A castanha-do- pará, por exemplo, já ficou famosa por seu alto teor de
> selênio, mineral que atua no equilíbrio da tiróide (evitando
> oscilações de peso), previne tumores, fortalece o sistema imunológico
> e protege contra a ação dos radicais livres.
>
> 8. IOGURTE
>
> O iogurte semi ou desnatado tem mais cálcio por porção do que qualquer
> outro laticínio. É também uma importante fonte de proteínas, zinco e
> vitaminas A e do complexo B.
>
> O valor desse alimento está nos 6 milhões de bactérias probióticas
> (benéficas à saúde) por mililitro. Além de equilibrar a microflora
> intestinal, elas auxiliam no trabalho de absorção dos nutrientes,
> prevenindo infecções causadas por fungos, melhora a imunidade,
> aumentam a absorção de cálcio pelo organismo, controla o colesterol e
> reduz o risco de câncer. A sua ingestão é uma fonte de ajuda no
> crescimento das crianças. Mais ainda: o iogurte atenua as olheiras
>
> Um copo de iogurte por dia já traz todos esses benefícios desde que
> não tenha corantes, conservantes, espessantes nem adição de açúcar -
> tudo isso pode atrapalhar a sobrevivência das bactérias no organismo.
>
> A quantidade de cálcio diária ideal para ser ingerida é de 1000 a 1200
> mg ao dia após a menopausa. 1 copo de iogurte tem aproximadamente 300
> mg de cálcio. Calorias 90.
>
> 9. SEMENTE DE LINHAÇA
>
> Diversos estudos indicam que a linhaça é uma das principais fontes de
> ácidos graxos do tipo ômega 3. Trabalhos científicos já comprovaram
> que o óleo de linhaça tem 60% de ômega 3, enquanto o óleo de salmão
> tem metade, ou seja, 30%. Portanto é uma ótima opção para quem não
> gosta de peixe ou não pode ter acesso a ele e pretende obter a
> proteção daquele óleo que é fundamental à nossa saúde.
>
> O ômega 3 é protetor contra as doenças cardiovasculares, pressão alta,
> trombose, desenvolvimento e crescimento das crianças, doenças
> auto-imunes, diminui o colesterol, ajuda a controlar o açúcar no
> sangue e inclusive melhora o ressecamento da lágrima. Pode também
> ativar o metabolismo, auxiliando a combater a obesidade. Aumenta a
> imunidade devido ao alto poder antioxidante; previne câncer de mama e
> próstata.
>
> O alimento é extremamente rico em ácidos graxos ômega 3, baixa o
> colesterol ruim e a taxa de triglicérides devendo ser consumidos de
> preferência diariamente, no café da manhã. Estudos recentes atribuem à
> linhaça propriedades que ajudam a controlar os hormônios. Ela
> amenizaria os efeitos da TPM e os fogachos da menopausa.
>
> Para diminuir o colesterol ruim (LDL), sintomas de TPM e menopausa,
> consuma diariamente 1 colher (sopa) de semente de linhaça triturada
> sobre os alimentos.
>
> A semente de linhaça ajuda na prevenção do câncer de mama por
> neutralizar a ação do estrógeno sobre essa glândula. A semente de
> linhaça protege e evita a formação de tumores, pois contém 27
> componentes anticancerígenos um deles é a LIGNINA (fitoesteróides) ,
> substância que imita o estrógeno. Contém 100 vezes mais Lignina que os
> melhores grãos integrais. Nenhum outro vegetal conhecido até hoje tem
> esta quantidade de lignina. Estes benefícios estão relacionados ao
> fato da lignina ser a precursora dos hormônios enterodiol e
> enterolactona e estes exercerem atividade sobre o nível de estrogênio.
>
> 10. UVA
>
> Tem muitas fibras e tem resveratrol, flavonóide da casca da uva, deixa
> sistema imunológico e mas artérias mais jovens, reduzindo câncer,
> derrame, perda da memória e doenças cardíacas. O resveratrol também
> vem sendo relacionado com a inibição da carcinogênese.
>
> Com propriedades laxativas e diuréticas, as uvas estimulam as funções
> do fígado, deixando você bem-disposta e com a pele mais bonita. Tem
> mais: além de serem boa fonte de vitamina C, ferro e potássio, elas
> contêm pectina (fibra) e bioflavonóides, que evitam o envelhecimento
> precoce.
>
> A uva vermelha ou preta, presente no suco, ajuda a aumentar o
> colesterol bom e evita o acúmulo de gordura nas artérias, prevenindo
> doenças do coração.
>
> Tanto a casca quanto a semente da uva, utilizadas na fabricação do
> vinho, possuem substâncias antioxidantes, conhecidas como polifenóis,
> poderosos aliados no combate aos radicais livres.



Fonte:
recebi em meu e-mail

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